クッキー焼いた
2011年 02月 18日
我が家のオーブンは結婚以来使っていて
ケーキにしろ何にしろ設定されている時間の倍はかかる
という代物でした。
最近グラタンなんか作ってると帰宅した旦那さんから
「焦げ臭い!!」と言われ慌てて見に行っても
グラタン自体は何ともない状態。
でも焦げ臭いってどこかが焼けているのよね.....と
怖くなり新しくすることを決意.....してからが長かった!!
どこのどれにするか1年以上も悩みました。
レンジとオーブン重視、スチーム加熱もあればなお良し!
5万以下で色々見たあげく
嵐がにっこりと笑っているポスターにつられ(笑)
日立のヘルシーシェフに決めました。
庫内は広々33リットル(デカっ!)
オーブン2段調理
スチーム加熱オッケー
とにかく快適〜〜〜。
ケーキもクッキーもグラタンも素早く綺麗に焼けます。
スチーム解凍なので生協の冷凍の鶏肉もふっくら解凍されました。
ストレス無くお菓子が焼けるので
たくさん作りたいのですが2人暮らしではそうもいかず
ちょこちょこ保存できるものを作ってます。
今回の生地には練乳を少し入れました。
(おかげで扱いにくい生地に....型はハリネズミ、リンゴ、リス、花)
さくっとミルキーで美味しいです。
by kiirodaisuki
| 2011-02-18 15:37
| 食べるもの